Прокуратура области: Поезд «Харьков-Языково» подожгли, подозреваемый задержан

По факту пожара в поезде №853 «Харьков-Языково» возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня на сессии сообщил прокурор Харьковской области Василий Синчук. По его словам, уже задержан подозреваемый: житель Лозовой, 1980 года рождения, который занес бензин в поезд и поджег его.

Происшествие сегодня обсуждали на сессии областного совета. Глава облсовета Василий Салыгин рассказал депутатам о пожаре в поезде.

Происшествие случилось в начале седьмого вечера вчера. На станции Лозовая в поезд, в последний вагон зашел мужчина. В руках у него был пакет, как потом уже выяснилось, в нем была 3-литровая емкость с бензином. Горючая жидкость начала вытекать, и пассажиры обратили на это внимание. Тогда мужчина поджег бензин зажигалкой.

В результате пожара погибли 7 человек, сказал Василий Салыгин, трое из них – женщины. Последний вагон сгорел полностью, предпоследний - наполовину.

Подозреваемый уже задержан. Житель Лозовой работал на предприятии «Укрспецвагон». Прокурор области сказал, что завтра готовится представление в суд на его арест. По словам Синчука уголовное дело возбуждено по двум статьям: нарушение безопасности движения транспорта и повреждение транспорта.

Василий Салыгин на вопрос о том, почему этот молодой человек совершил поджог поезда, ответил: «Он был пьяный, его, по-моему, в чувства только сегодня привели».
На сессии Василий Салыгин обратился к руководству облгосадминистрации с просьбой выделить семьям погибших средства из резервного фонда областного бюджета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.