В Барвенковском районе сгорели 4 человека (обновлено)

Четыре человека - трое взрослых и 4-летний ребенок - погибли во время пожара в Барвенковском районе. От ближайшей пожарной части до села Вторая Ивановка (оно находится на границе двух районов области: Барвенковского и Балаклейского) 20 километров. Местные жители рассказывают, что позвонили спасателям, но те ответили: «не наш район». В итоге тушить огонь выехали сотрудники пожарной части, расположенной почти в 80-ти километрах от места ЧП.

Соседи утверждают, что дом загорелся около 11 вечера, а спасатели приехали к половине 3-го ночи. Пожар удалось потушить только к утру.
В пресс-службе областного управления МЧС настаивают, что вызов поступил после 12-ти ночи, и спасатели приехали на место через час.

На вопрос: почему на место не выехали пожарные из ближайшей части - села Петровское, - в областном управлении МЧС отвечают: эта часть им не подчиняется.

Александр Галий, зам. начальника обл. управления МЧС: «Что такое местная пожарная команда - это структура, которую содержат местные советы, то есть, Петровский сельский совет. Содержит для себя это подразделение. Выделяет и зарплату. Содержит людей, выдает им расходные материалы, тот же бензин только для своих нужд. Это проблема не только Харьковщины, но и всей Украины. Содержание этих местных пожарных команд, создание новых. Практически не решается».

Подробности происшествия в Барвенковском районе – читайте позже на сайте «МедиаПорта».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.