Милиция уже опознала убитого в районе автограда предпринимателя

Пустырь напротив университета Внутренних дел. В Харькове это место еще называют автоградом. В четверг утром правоохранители нашли здесь тело 36-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы. Из официальной информации - только то, что он был харьковским предпринимателем.

Сегодня здесь еще видны следы - желтые милицейские ленты, которыми оцепляют место преступления, остатки черного полиэтиленового мешка, кровь. О том, что произошло, милиция говорит неохотно: ведется следствие. Подробности разглашать нельзя. Какой именно у погибшего был бизнес и мог ли он стать причиной убийства, правоохранители тоже не говорят - только официальная сводка.

Владимир Остапов, начальник Коминтерновского райотдела милиции: «На пустыре, вблизи в районе автограда, был обнаружен мужчина с огнестрельным ранением в голову. По данному факту возбуждено уголовное дело прокуратурой по статье 115 часть 1. В настоящее время личность потерпевшего установлена. Подозреваемых сейчас нет. Никто не задержан».

Тело погибшего Александра Кочегура милиционеры нашли под этой машиной: опечатанный «Линкольн» сейчас стоит во дворе Коминтерновского райотдела. Машина не принадлежала убитому - предприниматель водил его по доверенности. Таких, по данным милиции, в городе всего две-три. В районной прокуратуре «МедиаПорту» сообщили, что сейчас у следствия - три основных версии. Правда, какие именно - тоже тайна. В машине было несколько личных вещей бизнесмена. Сейчас они на экспертизе.

Виталий Попов, ст. следователь прокуратуры Коминтерновского района: «О причастности кого-либо из депутатов городского совета пока сказать не могу, потому что у нас нет данных о какой-либо причастности кого-либо к данному преступлению».

По собственной информации «МедиаПорта», подтвержденной источниками в управлении МВД и прокуратуре, погибший Александр Кочегура был связан с депутатом облсовета Виталием Самусевым. У них якобы был общий бизнес, а после - судебные разбирательства. Сам Виталий Самусев сегодня объяснил: знакомы были, но общих дел не вели. Говорить "на камеру" собеседник отказался, но не под запись охотно рассказал, что с погибшим Александром Кочегурой не раз конфликтовал - мол, способы ведения бизнеса у того были нечестные. Правда, конфликты, по словам Самусева, были только на бумаге. Как депутат, он не раз писал официальные запросы в милицию и прокуратуру. По информации Виталия Самусева, Александр Кочегура проходил сразу по нескольким уголовным делам. Подтвердить эти данные в других источниках не удалось.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.