Директор детской спортивной школы открыл стрельбу по юным хоккеистам (обновлено)

Стрельба во Дворце Спорта. Сегодня днем директор спортивной школы стрелял по детям и тренерам спортивной команды «Дружба-78».

Все началось с потасовки между тренером и строителем. Последний, как утверждает тренер Олег Чекрышов, во время работы разбил рамку с фотографией, которая висела на стене. Тренер сделал замечание. Рабочий, по словам Чекрышова, бросился на него с дрелью.

Олег Чекрышов, тренер: «Когда в меня пускают рабочую дрель, вот, пожалуйста, тогда дети пришли на помощь».

На крик прибежали ребята из хоккейной команды «Дружба-78», их родители и директор спортивной школы Сергей Брижа. Руководитель школы, говорят воспитанники, начал расталкивать их, а после ударил 13-летнего Артема Воробьева прикладом пистолета по лицу.

Артем Воробьев, участник команды «Дружба-78»: «Он такой разъяренный был, не поймет, что здесь происходит. Нам сказали: «Придержите этого человека. Он не в себе». В этот момент, когда мы хотели его придержать, он достает пистолет, хватает меня за эту майку. Хотел меня то ли сбросить с лестницы, то ли оттолкнуть, и угрожает мне в лицо пистолетом».

Максим Савченко приехал забрать с тренировки сына. Результат - пропаленная футболка и легкий ожог.

Максим Савченко, отец хоккеиста: «Поднимаюсь по лестнице - бежит мальчик. За ним директор. Не знаю, кто кого толкнул, столкнул... Я просто поднимался, даже ничего не знал, что за ситуация, обстановка... Получаю выстрел в грудь, и директор опять убегает к себе в кабинет».

С места драки директор школы убежал к себе в кабинет. Здесь дети окружили его. Говорят, чтобы не исчез до приезда милиции.

Станислав Чекрышов, участник команды «Дружба-78»: «Брижа становится на стул. И вот стояли я и он, немного дальше... Он в нашу сторону, ну метр - два, стреляет два раза. Ну мы сразу мыть глаза, потому что все печет».

Трое ребят получили ожоги глаз. Прибывшие на место сотрудники Фрунзенского райотдела милиции закрыли директора школы в кабинете, заграждая его от возмущенных родителей. От комментариев Сергей Брижа отказался. По словам правоохранителей, директор уверяет, что стрельба была самообороной. Якобы ребята из хоккейной команды скопом набросились на него, директор испугался и был вынужден стрелять.

Тренеры и родители воспитанников команды «Дружба-78» с Сергеем Брижой уже год «на ножах». Родители утверждают, что каток, на котором тренируются ребята, Брижа превратил в личный бизнес. А команде просто не дает возможности тренироваться.

Олег Чекрышов, тренер: «Теперь выясняется, что причина в том, что наши дети покатались на льду. Это самая главная причина. Администрация была не довольна. Из-за этого возник конфликт».

Сегодняшний инцидент тренеры и родители называют только кульминацией конфликта - стычки были и раньше. Сегодня хоккеисты впервые после летних каникул вышли на лед - ребята готовятся к чемпионату, который на днях должен начаться в России.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.