Алтайские спасатели эвакуировали попавших под лавину харьковских альпинистов

Российские спасатели эвакуировали харьковских альпинистов с горного перевала на Алтае.

Как рассказал пресс-секретарь управления МЧС республики Алтай Кулер Такачаков, группа спасателей выдвинулась на поиски попавших под лавину харьковчан в среду, 16 августа. Сперва сотрудники МЧС забрали из поселка Акташ Улаганского района трех человек, которые после схода лавины смогли самостоятельно спустится с перевала.

«Вместе с ними спасатели выдвинулись к подножью перевала Надежда с целью проведения поисково-спасательных работ. Погибшую Светлану Ульянину и трех членов группы доставили вертолетом в Горноалтайск», – рассказал Кулер Такачаков.

По данным алтайских спасателей, получивший травмы 38-летний Александр Данилов прошел медицинское обследование в больнице города Горноалтайск и сможет возвращаться на родину самостоятельно.

Напомним, 14 августа группа харьковских туристов из 12 человек попала в лавину во время восхождения на ледник Левый Маашай в Кош-Агачском районе Алтая.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.