На территории «неотложки» неизвестный открыл огонь

Стрельба на территории больницы скорой и неотложной помощи. В субботу, в полдень, к шлагбауму подъехал автомобиль «Audi», за рулем которого была женщина. Человек, который сидел рядом с ней, представился сотрудником правоохранительных органов, а когда охранники отказались пустить автомобиль и предложили заехать на служебную стоянку, мужчина выстрелил.

«Служба безопасной стоянки автомобилей» напрямую руководству больницы не подчиняется. Есть устная договоренность - впускать на территорию «неотложки» машины только с «тяжелыми» пациентами. Остальные - должны парковаться рядом, на стоянке.

Скандалы на пропускном пункте уже были, признаются охранники, стрельба - впервые. Пассажиры иномарки в тот день сказали охранникам, что едут в 5-ю больницу - она находится по соседству с «неотложкой». Туда есть отдельная дорога - в объезд больницы скорой и неотложной помощи. Молодые люди объезжать отказались: мужчина, который сидел рядом с водителем, заявил, что работает в правоохранительных органах - правда, удостоверение охранники стоянки рассмотреть не успели. Для таких автомобилей есть служебная стоянка. Пассажиры «Audi» настаивали - охранник предложил позвонить главврачу больницы.

Роман Веприцкий, адвокат: «Один из людей, который сидел рядом с водителем на переднем правом сидении, достал оружие и выстрелил охраннику между ног – в сторону охранника, в сторону КПП. После этого охранники открыли ворота, машина проехала в ЦКБ-5, она повернула в сторону ЦКБ-5, скрылась, и потом через 3-4 минуты выехала обратно. После этого вызвали милицию».

Женщина-водитель, которая была за рулем «Audi», по информации пресс-центра милиции, ее уже нашли, сегодня утверждает, что рядом с ней сидел просто прохожий - мужчина, якобы, попросил подвезти.

Сотрудники службы охраны на въезде в «неотложку» считают: найти человека, который стрелял, практически нереально. Даже если это был действительно милиционер, после происшествия в метро, когда погибли 3 человека, еще один инцидент с участием милиционеров руководство ведомства попытается скрыть.

Адвокат фирмы, которая охраняет стоянку возле «неотложки» уверяет, что на пропускном пункте работает 8 камер видеонаблюдения. Инцидент, говорит Роман Веприцкий, есть на видеопленке.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.