В лесу в Изюмском районе обнаружен подпольный склад боеприпасов

В одном из районов Харьковской области обосновались «черные следопыты». Так правоохранители называют тех, что незаконно использует боеприпасы для получения взрывчатки. Как сообщили в пресс-службе СБУ в Харьковской области, в одном из лесов Изюмского района обнаружен специально организованный подпольный склад боеприпасов. В этом месте боеприпасы находят уже не в первый раз.

Артснаряды, мины, гранаты времен Великой Отечественной войны «черные следопыты» собирались использовать для выплавки тола. В специально оборудованном в лесу складе обнаружены 59 боеприпасов, в которых содержится около 20 килограммов тротилового заряда. На складе были 40 артиллерийских снарядов разного калибра, 8 минометных мин, 5 различных гранат и один фугасный заряд.

Специалисты взрывотехники уничтожили опасные боеприпасы, а правоохранители сейчас разыскивают организаторов взрывоопасного склада в лесу.

МВД и СБУ уже дважды находили в лесах Изюмского района боеприпасы, собранные «черными следопытами».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.