Должностные лица двух частных предприятий недоплатили более 700 тыс. грн. налогов

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами двух обществ с ограниченной ответственностью своим служебным положением, а также по факту служебной подделки.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры со ссылкой на начальника отдела защиты имущественных, других личных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Харьковской области старшего советника юстиции Валерия Лялюка, после проверки соблюдения законодательства относительно порядка ввоза, использования и отчуждения инвестиций, были установлены существенные нарушения в действии должностных лиц – отца и сына, которые возглавляли два ООО, одно из которых было учредителем другого.

Как сообщил Валерий Лялюк, предприниматели намеренно, нарушая требования ст. 7 Закона Украины «О специальном режиме инвестиционной деятельности на территории Харькова», в связи с нецелевым использованием инвестиционного имущества, не обеспечили выплату в бюджет налога на добавленную стоимость на сумму более 500 тыс. грн. и ввозной пошлины на сумму почти 228 тыс. грн.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 366 Уголовного Кодекса Украины (служебная подделка, которая повлекла тяжкие последствия).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.