В Харькове мужчина подорвался на собственной взрывчатке

На Салтовке, на перекрестке улиц Гарибальди и Блюхера, в ночь на субботу погиб человек. Местные жители рассказывают, что в половине третьего ночи услышали взрыв, вышли на улицу и увидели молодого мужчину в луже крови. Версия милиции - мужчина нес при себе сумку, а в сумке - 400 грамм взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Именно она стала причиной смерти.

Прошло два дождливых дня, но кровь на асфальте - до сих пор. Следы субботнего взрыва и остатки одежды можно увидеть и на ближайшем к воронке дереве. Еще одно напоминание о трагедии - обрывки ленты, которой милиционеры ограждали место взрыва.

ЧП произошло в полтретьего ночи, в три место было уже оцеплено, работали взрывотехники, вспоминают очевидцы. Местные жители вызвали скорую помощь, но пострадавший погиб еще до приезда медиков - слишком тяжелые были травмы.

Алексей Москалев, местный житель: «Лежало тело, человек 75 года рождения, как потом по паспорту оказалось. Человек сильно пострадал от взрыва с оторванными верхними конечностями, кистями. Взрыв сильный был, громкий очень. Получается, по тому как было расположено тело, отбросило его далеко от лунки».

Официальной информации не много: на сайте облуправления МВД и в эфире местных телеканалов - фотография погибшего с просьбой помочь установить личность.

Очевидцы утверждают, в брюках погибшего был паспорт с Днепропетровской пропиской. Факты, подтвержденные официально, - в сумке погибшего была взрывчатка, 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Она самопроизвольно сдетонировала. Куда нес взрывчатку человек - сегодня разбирается управление по борьбе с организованной преступностью и следственный отдел облпрокуратуры.

Неофициальные факты: на месте взрыва был еще один пакет, который принадлежал погибшему, сотрудники милиции забрали содержимое на экспертизу, местные жители в пакете заметили магниты и изоленту.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.