Харьковский 11-классник насмотрелся фильмов ужасов и попытался совершить убийство

Ученик 11 класса одной из харьковских школ пытался убить 11-летнего мальчика. Парень насмотрелся фильмов ужасов и решил научиться убивать.

По информации старшего прокурора отдела поддержки обвинения в судах прокуратуры Харьковской области, 11-классник купил складной нож, большую хозяйственную сумку и два полиэтиленовых мешка. Все это 18-летний парень собирался использовать, чтобы спрятать труп после убийства.

На следующий день он решил совершить убийство. После школы парень встретил на улице незнакомого мальчика, который, как выяснилось потом, учился с ним в одной школе. 6-классник был худощавый и физически намного слабее старшего парня.

Парень просто на улице схватил 6-классника за шею и хотел скрутить, но ему этого не удалось. Тогда парень вытащил нож и нанес жертве ранения, как потом оказалось 13. Но убийству помешали проходящие мимо школьники. Они могли потом опознать преступника. Но оттащил 6-классника в сторону от дороги и убежал.

Окровавленного ребенка нашел житель этой улицы, мальчика удалось спасти.

Апелляционный суд Харьковской области осудил 18-летнего харьковчанина на 6,5 лет лишения свободы. Решение суда еще не вступило в силу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.