Сотрудника ХФТИ подозревают в убийстве коллеги

Одного из сотрудников Харьковского физико-технического института, Владимира Лапшина - два года назад он возглавлял ХФТИ - задержали столичные правоохранители. Лапшина подозревают в убийстве другого сотрудника института - Владимира Бориско. Инцидент произошел в Киеве - харьковские ученые были там на международном конгрессе.

По официальной информации пресс-службы столичного управления МВД, 22 мая вечером, в одном из номеров киевской гостиницы «Ника», харьковчанин Владимир Бориско получил два ножевых ранения - в живот и грудную клетку, через несколько часов он умер в больнице.

На месте преступления милиция задержала его коллегу, тоже харьковчанина Владимира Лапшина. Столичная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений. Владимир Лапшин сейчас находится в Киеве, он под следствием.

Это официальная версия. Что произошло на самом деле, не может сказать никто. Коллеги Лапшина и Бориско от любых комментариев и общения с прессой категорически отказываются.

Единственное, что удалось узнать - в Киеве с Владимиром Лапшиным и Владимиром Бориско был еще один сотрудник УФТИ - человек, который, возможно, знает подробности ЧП, на телефонные звонки не отвечает.

По собственной информации МедиаПорта, во время инцидента в гостиничном номере, кроме Лапшина и Бориско, никого не было.

Владимир Лапшин сейчас - главный научный сотрудник физико-технического института. УФТИ он возглавлял несколько лет.

Владимир Бориско - доцент, он преподавал на кафедре плазмы физико-энергетического факультета каразинского университета, это часть УФТИ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.