Двое харьковчан осуждены за убийство 16-летней девушки

Двое харьковчан осуждены на 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества за убийство 16-летней девушки. Молодые люди хотели украсть у родителей девушки деньги, отложенные на покупку квартиры.

Как сообщил прокурор поддержки гособвинения в судах прокуратуры Харьковской области Иван Михно, 18-летний молодой человек узнал от своей знакомой о том, что ее родители собираются купить квартиру. Парень сообщил об этом своему 27-летнему приятелю, который и задумал ограбить семью.

Преступники пришли в гости к девушке и попытались напоить ее. Один из них отвлекал девушку, а другой – искал в квартире деньги. Преступников спугнул звонок матери, которая сказала, что скоро придет.

Гости вместе с девушкой ушли из квартиры. Они завели ее в безлюдное место, где избили и задушили. Преступники взяли у нее ценные вещи и ключи от квартиры, чтобы совершить задуманное ограбление.

Но в последствии они, испугавшись матери своей жертвы, решили не грабить ее. Вещи, взятые у убитой, они продали и поехали в Киев, где и были задержаны милицией.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.