На Киргизской горел комплекс «Эпоха», а в Московском районе – здание бывшей обувной фабрики

На улице Киргизской горел вьетнамский комплекс «Эпоха» (бывшее здание завода транспортных двигателей).

Как сообщили в пресс-службе МЧС, сообщение о пожаре поступило около полудня 7 марта.

На место происшествия выехали спасатели Коминтерновского и Фрунзенского районов Харькова. Как выяснилось, в нежилом помещении горел пластик и строительные отходы. Через час пожар удалось потушить. По данным спасателей, общая площадь пожара составила более 300 кв. метров.

По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Ущерб от пожара составил более 10 тыс. грн. Еще на 200 тыс. грн. имущества пожарным удалось спасти.

В тот же день в Московском районе горело здание бывшей обувной фабрики, в помещении которой сейчас располагаются небольшие частные производственные цеха и мастерские. Сотрудники одного из цехов и вызвали спасателей. Пожарные боролись с огнем более двух часов. В результате пострадали несколько помещений, в которых располагались цех по изготовлению упаковочной тары, швейный цех и мастерская по производству галантереи.

Общая площадь пожара составила 350 кв. метров. Причиной возгорания также стали проводившиеся без надлежащих правил сварочные работы. Общий ущерб от пожара составил 7 тыс. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.