Российские спасатели продолжают поиск украинских спелеологов в Абхазии

Спасатели Южно-Российского поисково-спасательного отряда добрались до места чрезвычайного происшествия в горах Абхазии и приступили к поиску пропавших под лавиной спелеологов.

Об этом сообщили РИА «Новости» во вторник в пресс-службе Южного регионально центра МЧС.

«Вчера днем спасатели (18 человек) прибыли в поселок Ачандара и развернули базовый лагерь в поселковой школе. Группа спасателей в количестве 8-ми человек убыла в промежуточный лагерь, расположенный в охотничьем домике в 300 метрах от места проведения поисковых работ», - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе напомнили, что работы начались 11 февраля, и уже 12 февраля спасатели добрались до охотничьего домика, расположенного в районе чрезвычайного происшествия, где был развернут базовый лагерь.

В ходе поисковых работ были обнаружены вешки (метки) у места, где ранее был обнаружен один погибший спелеолог, но спасатели приблизиться к нему не смогли из-за повышенной лавинной опасности.

С 13 февраля в связи с ухудшением погодных условий поисково-спасательные работы были временно прекращены, и спасатели вернулись в Сочи.

В пресс-службе уточнили, что 1 февраля в результате схода снежной лавины с горы Хипста близ Гудауты погиб спелеолог из Киева, еще трое числятся пропавшими без вести.

Украинские спелеологи, среди которых были и харьковчане, отправились исследовать пещеру Божко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.