Во время схода лавины в Абхазии харьковские спелеологи не пострадали

Группа украинских спелеологов попала под лавину в Абхазии. В группе из 13-ти человек были четверо харьковчан. Из-под снега спаслись 9 человек, а еще 4-х пока не нашли, сейчас они считаются без вести пропавшими, а не погибшими. Как сообщил Медиа-группе «Объектив» харьковский спелеолог Андрей Ковалев, который поддерживает связь с группой, харьковчан среди пропавших нет.

Все вещи и документы спелеологов остались под снегом.

Как сообщает 5-й канал со ссылкой на представителя абхазских властей Сергея Багапша, украинцы не зарегистрировались на территории Абхазии и не сообщили властям свой маршрут.

Харьковчане Кирилл Марковской, Елена Шевченко, Николай Поплавко и Юрий Артеменко уехали исследовать пещеру Божко 13 января и собирались на днях вернуться в Харьков.

Пещера Божко, которую исследовали украинцы в Абхазии, считается одной из самых интересных и необычных пещер района. Ее протяженность – 6,5 километров, а глубина - полкилометра.

Пещеру Божко открыли харьковские спелеологи - в 1988 году, поэтому именно харьковчане - ее основные исследователи. Все 2 недели экспедиции спелеологи собирались жить под землей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.