Родственники погибшего Олега Дунича считают, что мужчину убили в милиции

Двадцатидевятилетнего Олега Дунича – убили в милиции. На этой версии настаивают родственники погибшего. Мужчина скончался в больнице неотложной помощи. В клинику Олега Дунича привезли из Червонозаводского райотдела милиции. По факту гибели молодого человека прокуратура области возбудила уголовное дело.

Гнетущая тишина и завешенные зеркала. Родные Олега Дунича заявляют: готовы на любые жертвы, лишь бы довести дело о гибели Олега до суда. Мужчина скончался в больнице. Перед этим он несколько часов провел в Червонозаводском райотделе милиции. Его задержали как подозреваемого в нападении на сотрудника МВД.

Жена Олега о случившемся не знала больше суток. Рассказывает, искала мужа в клиниках и милиции. И только в больнице скорой помощи узнала, что Олега больше нет.

Елена Дорошенко, жена погибшего: «Я считаю, я уверена в том, что просто его убили! Это не был конфликтный человек. И никогда он первый ни в драку, ни в какую-то ссору не влазил. И всегда этого избегал, поэтому я думаю, что он в принципе не был виноват в том, что случилось!».

В милиции историю комментируют неохотно - следствие ведет прокуратура. Врач скорой помощи, который выезжал по вызову, вспоминает: к моменту приезда медиков Олег Дунич был в критическом состоянии.

Задержать его в таком виде милиция явно не могла, считает доктор: парень был без сознания.

Степан Яремко, врач-реаниматолог: «По уровню сознания было сложно оценить... Он уже был в коме, следы травм были, которые могли быть получены как при падении, также при избиении могли бы быть получены, поэтому тут однозначно быть категоричным нельзя!».

Как объясняют врачи, если раньше у человека была черепно-мозговая травма, а у Олега Дунича она была, - состояние здоровья может резко меняться. От каких-нибудь незначительных для человека здорового факторов.

В тоже время медики спрашивают: если задержанный провел в райотделе несколько часов и за это время дошел до состояния комы, почему так поздно вызвали «скорую помощь»?!

Родственники настаивают на версии с избиением задержанного Дунича, что, по их мнению, и привело к смерти 29-летнего мужчины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.