В погоне за контрабандистами российские таможники не заметили, как оказались в Украине

Нарушение государственной границы Украины. Семерых российских таможенников задержали харьковские правоохранители возле села Уды Золочевского района. По официальной версии россиян, на два километра вглубь украинской территории они заехали случайно - погнались за контрабандистом и не заметили, как въехали в Украину.

Субботние события на украино-российской границе - почти детективная история. Машину с российскими таможенниками харьковские пограничники остановили уже на территории Украины в 2 км от границы. НО россияне поверить в то, что они уже не у себя дома отказались и заперлись в УАЗе. Чтобы убедить их в том, что Уды Золочевского района - это уже не Россия, украинцам понадобилось 5 часов.

В автомобиле, за которым погнались российские таможенники, был украинец, житель Золочева. Границу он пересек незаконно - рассказывают в погранотряде - с китайской одеждой и обувью. Вслед за ним, закон нарушили и российские правоохранители.

Анатолий Коцюрба, комендант пограничной комендатуры Дергачей: «Вони порушили державний кордон зі зброєю. Як вони пояснювали, переслідуючи автомобіль, не помітили знака: «Увага, державний кордорн. Прохід заборонено» і заїхали на нашу територію. Підчас затримання наполягали, що це територія Російської Федерації, тому відмовлялись здавати зброю».

Золочевский административный суд таможенникам поверил - и отпустил: нарушителей границы вместе с оружием передали российской стороне. Как получилось, что сотрудники таможни не заметили запрещающий знак, суд выяснять не стал.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.