Под Баку потерпел крушение самолет Ан-140

В Азербайджане возле Баку потерпел катастрофу пассажирский самолет Ан-140. Как сообщили «РИА «Новости» в Главном управлении транспортной полиции Азербайджана, авиалайнер выполнял рейс Баку - Актау (Казахстан). На его борту находились 23 человека - 18 пассажиров и пять членов экипажа.

«Самолет в 21:19 (по московскому времени) поднялся из Бакинского аэропорта, в 21:40 (по московскому времени) исчез с радаров», - сказали в транспортной полиции.

Позднее выяснилось, что он потерпел крушение возле поселка Кюрдаханы в 15 километрах от Баку.

Никому из 23 человек, находившихся на борту самолета, выжить не удалось. Ведутся поиски «черного ящика», однако их затрудняет плохая погода - в настоящее время на месте происшествия идет дождь.

Самолет принадлежал авиакомпании AZAL - Азербайджанские авиалинии.

Как сообщает РИА Новости, погибшие в катастрофе пятеро членов экипажа являлись гражданами Азербайджана.

Это командир корабля Андрей Лаврин, вторые пилоты Геннадий Чернышов и Фархад Гамбарли, бортинженер Галиб Алиев и стюардесса Анжелика Попова.

Обломки самолета, обнаруженного примерно в 40 километрах от Баку, около поселка Нардаран на берегу Каспия, а также тела и грузы пассажиров разбросаны на несколько километров вдоль побережья моря.

Как сообщили сегодня представители Бакинского международного аэропорта, на борту разбившегося в Азербайджане Ан-140 находились иностранные граждане.

Так, среди погибших - гражданин Великобритании, австралиец и турок, а также гражданин Грузии и четверо казахов, передает АР. Российских граждан на борту самолета не было.

Расследование обстоятельств происшествия продолжается. Местное телевидение сообщило, что обломки самолета разбросаны в радиусе двух километров, что не исключает версию взрыва на борту Ан-140.

По материалам Magnolia-TV.com, УНИАН.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.