Российские таможенники сопровождали контрабанду через украинскую границу

Российские таможенники, которые сопровождали грузовой автомобиль с контрабандным текстилем, угрожали украинским пограничникам применением оружия.

Как сообщили в пресс-центре Госпорганслужбы, конфликт произошел этой ночью (с 23 на 24 декабря) на украинско-российской границе в пределах Харьковской области между сотрудниками Государственной пограничной службы Украины, которые выполняли задание по охране границы, и российскими таможенниками, которые незаконно пересекли государственную границу Украины и способствовали перемещению контрабандных товаров, сопровождая контрабандиста, который уже задерживался украинским пограничниками за подобные преступления.

Как передал УНИАН, предварительную информацию о возможном перемещении контрабанды на участке пограничной заставы "Золочев" по объездной дороге между российским населенным пунктом Борисовка и украинским Уды пограничники получили вечером. Чтобы не допустить нарушения, на это направление была направлена оперативно-поисковая группа. Около полуночи наряд за 2 км от границы задержал грузовик "ГАЗ-66" с украинскими номерами, который сопровождал служебный "УАЗ" таможенного поста "Нехотеевка" Российской Федерации.

"Переговоры" с украинскими пограничниками решили вести вооруженные автоматом Калашникова и помповым ружьем россияне, которые отказались выполнять требование пограничников сложить оружие и дать объяснение, а наоборот, угрожали его применением в случае непропуска их автоколонны.

Пока шел спор, на место происшествия прибыли мобильные оперативные группы пограничной комендатуры "Дергачи", которые блокировали задержанные автомашины, отметили в Госпорганслужбе.

О происшествии одновременно сообщили дежурным службам МВД и СБУ, а также российским пограничникам. Нестандартная ситуация была полностью локализована уже под утро. Сотрудники таможенной охраны сдали оружие и выполнили требования пограничного наряда следовать на пограничную заставу для дачи объяснений.

Также на заставу доставили и автомобили. Как выяснилось, задержанный "ГАЗ" был загружен текстилем иностранного производства. Его владелец, родители которого проживают в одном из украинских пограничных сел, уже задерживался пограничниками за попытку незаконного пересечения государственной границы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.