На следующий день после задержания милиционерами 29-летний харьковчанин умер в больнице

Чрезвычайное происшествие в Червонозаводском отделении милиции. Двадцатидевятилетний харьковчанин, которого привезли в райотдел, на следующий день после задержания умер в неотложке. Правоохранители, проводившие задержание, из «органов» уволились. Назначено внутреннее расследование. Но милицейское начальство от комментариев отказывается. В то же время, правозащитники называют произошедшее случаем, как минимум, подозрительным.

Городские окраины. Улица Грицевца. В милицейских документах это - место нападения на сотрудников МВД. Трое, на сегодня, уже бывших работников Червонозаводского райотдела, отдыхали, как следует из документов, поздно вечером 7-го декабря, здесь, в кафе. Один вышел, чтобы вызвать такси. И на него напали двое неизвестных.

Высокий и длинноволосый, как говорится в описании, бил милиционера прикладом пневматического пистолета. Позже нападавшего опознали свидетели, которые сами предложили помощь сотрудникам органов. И задержали. Было это на территории Орджоникидзевского района. Но привезли его - в Червонозаводской.

Как следует из ксерокопий документов, поступивших в распоряжение МГ «Объектив», на момент задержания у 29-летнего Олега имелись легкие телесные повреждения. Об этом свидетельствует заключение судебного эксперта. Через несколько дней в деле появляется еще одно заключение, в котором говорится, что смерть наступила в результате тяжелой черепно-мозговой травмы.

В неофициальных беседах сотрудники райотдела предполагают, что погибший сам мог подраться или пережить какой-нибудь другой стресс, который и стал причиной комы, а в последствии – смерти. Однажды покойному уже делали трепанацию черепа. И полностью здоровым назвать его было нельзя. Правда, возникает вопрос: какое отношение к трепанации имеют зафиксированные при вскрытии тупая травма грудной клетки, переломы ребер, травма живота и еще несколько серьезных повреждений.

Аркадий Бущенко, адвокат: «Общество имеет право подозревать что-то, какие-то незаконные действия со стороны милиции, если человек попал туда и умер после того, как он попал в руки милиции. Это подозрительная смерть, требующая эффективного расследования».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.