В Харьковской области районные судьи освобождены от занимаемых должностей из-за сокрытия судимостей

В Харьковской области некоторые судьи при устройстве на работу скрывали от квалификационных комиссий факты привлечения к уголовной ответственности и отбывания наказания. Об этом стало известно Управлению Службы Безопасности Украины в Харьковской области.

По информации правоохранителей, судья Красноградского районного суда Харьковской области при устройстве на работу в органы судебной власти использовал поддельные документы с целью укрытия фактов своего неоднократного привлечения к уголовной ответственности и отбывания наказания. По этим фактам прокуратурой Харьковской области в отношении этого судьи возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.358 КК Украины. И в ноябре по Указу президента Украины судья освобожден от должности в связи с нарушением присяги судьи.

Также судья Дзержинского районного суда Харькова скрыла факт своего привлечения к уголовной ответственности в 1983 г. за получение взятки и отбывания 4-хлетнего наказания. Эти факты стали известны квалификационной комиссии судей Харьковского апелляционного округа и Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Комиссиями было принято решение обратится с представлением к Президенту Украины об освобождении ее от должности судьи. Женщина также по Указу Президента Украины была освобождена от должности, сообщает официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.