В Харькове «прикрыли» межрегиональный канал поставок «экстези»

Управление Службы безопасности в Харьковской области совместно с сотрудниками по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Харьковской области раскрыли межрегиональный канал поставки в ряд регионов Украины крупных партий психотропных препаратов — таблеток МДМА («экстези»).

Как сообщили в пресс-центре УСБУ в Харьковской области, сотрудники спецслужб провели операцию, во время которой на одной из улиц в центре Харькова правоохранители купили у поставщика крупную партию психотропных препаратов — «экстази» и амфетамина.

Как сообщили правоохранители, у мужчины в центре Харькова изъяли более 70 таблеток «экстези» и 10 граммов порошка амфетамина. Стоимость одной таблетки «экстези» в Харькове составляет около 100 гривень.

По словам правоохранителей, раскрытый канал оптового сбыта наркотиков мог стать одним из самых крупных в стране. Таблетки «экстези» в Украину поставляют исключительно из стран Западной Европы.

В отношении задержанных следственное управление УМВДУ в Харьковской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК «незаконное приобретение, хранение, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.