В селе Пархомовка шестилетняя девочка получила серьезные ожоги, пытаясь потушить пожар в доме (обновлено)

Донорская кровь нужна шестилетней Диане Свитайло, пациентке ожогового отделения больницы скорой и неотложной помощи. Врачи называют состояние ребенка очень тяжелым. Девочка обгорела во время пожара, который произошел накануне в селе Пархомовка. Это Краснокутский район области. Шестилетняя девочка была дома одна - по словам мамы, она не ходит в детский сад, он находится далеко от дома.

У шестилетней Дианы, по словам врачей, обожжено тридцать процентов кожи, и это глубокие ожоги. В неотложку девочку привезли вчера вечером - из села Пархомовка Краснокутского района. Когда в доме загорелась проводка, рассказывает мама, девочка была одна.

Ольга Носик, мама: «Видно, загорелась от холодильника проводка, а она туда полезла, и уже было пламя, сама она выскочила, побежала до соседки, соседка вызвала меня с работы, вызвала пожарную и потушили».

Родителям Дианы не хватает денег на лечение дочери. За один день в больнице они уже потратили больше трехсот гривень. Кроме дорогостоящих медикаментов, для спасения ребенка нужна донорская кровь.

Аслан Цогоев, зав. ожоговым отделением: «Сдача крови у нас в больнице ежедневно с десяти до тринадцати часов, желательно при себе иметь паспорт, вот и, просим этой девочке помочь».

Сотрудники отделения переливания крови рассказывают, что сюда приходят в основном родные и близкие пациентов больницы. В случаях, когда нужна экстренная помощь, как с Дианой, кровь сдают сами сотрудники клиники. Процедура несложная, рассказывают в лаборатории, и оформление бумаг не занимает много времени. По закону, донору положено два выходных дня.

Сейчас медики готовят Диану к операции, завтра ей удалят обгоревшую кожу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.