Пожар на Котлова. Спасатели не могли проехать к месту происшествия из-за пробок на Клочковской (обновлено)

Пожар на улице Котлова - там горел склад поролона. Из-за пробок на Клочковской спасатели не могли проехать к месту происшествия. В областном управлении МЧС говорят, пожарным звонили практически из всех районов Харькова - черные клубы дыма были видны отовсюду. Примерно через пол часа после начала пожара, рассказывают очевидцы, со склада начали выводить рабочих.

Девять пожарных машин с трудом проезжают к воротам предприятия: на улицах Котлова и Клочковской - сильные пробки. Водители останавливаются, чтобы посмотреть на пожар. Дым высотой примерно в сорок метров идет с крыши одного из зданий на територии одного из предприятий.

Александр Супрун, заместитель начальника областного управления МЧС: «Пожар произошел в складском помещении закрытого акционерного общества «Новый стиль», которая занимается изготовление стульев. Пожар банальный, никакой сложности и особых последствий они из себя не представляют».

На то, чтобы потушить пламя, говорят пожарные, ушло двадцать минут. За это время сгорел весь поролон, а металлические конструкции здания погнулись от температуры. Но спасатели уверены, что смогли бы справится с огнем намного раньше. Чуть меньше часа руководство предприятия пыталось самостоятельно потушить пламя, рассказывают пожарные. Поролон загорелся из-за того, что сотрудники склада нарушили технику безопасности во время сварочных работ - пока это только версия. Как было на самом деле, выяснит следственная группа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.