Люди, пострадавшие в ДТП в районе Высокого, могут рассчитывать на денежную компенсаци

Люди, которые пострадали в аварии в районе поселка Высокий - тогда столкнулись легковой «Мерседес» и маршрутка - смогут получить денежную компенсацию. По словам сотрудников страховых компаний, пострадавшие должны получить деньги вне зависимости от того, был ли застрахован автомобиль виновника происшествия. Причиной аварии госавтоинспекторы называют то, что водитель «Мерседеса» не справился с управлением.

Автомобильное кресло и несколько букетов цветов – это все, что напоминает сегодня об аварии под поселком Высокий - в понедельник здесь погибло 7 человек, еще 8 с сильными травмами сейчас в больнице. Цветы, по словам сотрудников близлежащей АЗС и очевидцев трагедии, привезли сюда родственники погибших. И госавтоинспекторы, и очевидцы в случившемся винят водителя «Мерседеса».

Анатолий Цапенко, сотрудник заправки: «На такой скорости, на какой он двигался – тяжело было сказать, что он мог бы справиться с поворотом. Удар был большой, конечно, маршрутку так подняло задом. Вот что я видел, и столб пыли видел».

Почти все пострадавшие после аварии сейчас в отделении политравмы больницы скорой и неотложной помощи. Состояние 3-х пациентов медики называют крайне тяжелым. Сотрудники страховых компаний уверены, что все пострадавшие и семьи тех, кто погиб в аварии, смогут получить денежную компенсацию. Даже если у виновника ДТП не было страхового полиса.

Светлана Михайленко, директор страховой компании: «Если предположить, что виновен водитель «Мерседеса», то люди, пострадавшие в маршрутке, получат страховое возмещение при обращении в страховую компанию, при проведении всех расследований, и получении страховой компанией документа. Ну, если не обнаружится страхового полиса у водителя «Мерседеса», то будет делать выплаты, повторяю, моторно-транспортное бюро».

Владельцы автобусов и маршруток, рассказывает Светлана Михайленко, обязаны страховать не только саму машину, но и посадочные места в ней. Но зачастую, говорит она, перевозчики этого не делают.

Видео аварии (Вид с камеры слежения бензоколонки)

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.