Глава сельсовета в Боровском районе подозревается в уничтожении чужого имущества

Харьковская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам умышленного уничтожения чужого имущества и злоупотребления служебным положением. В правонарушении подозревается глава Богуславского сельского совета Боровского района.

Он, как сообщила начальник отдела за надзором за выполнением природоохранного законодательства прокуратуры области Тамара Кошель, в феврале, мае и июне этого года подписал незаконные решения исполкома сельсовета, которыми разрешил вырубить деревья на территории села.

Перед тем, как принять эти решения, не было проведено обследование деревьев, и их вырубка не была согласована с госинспекцией охраны окружающей среды.

В результате в селе было уничтожено более 80 деревьев. Убытки составили 105 тыс. грн.

Всего с начала года органы прокуратуры области возбудили более 20 уголовных дел по фактам нарушений законов об охране окружающей среды. Убытки от этих правонарушений составили 1 млн. грн. 4 уголовных дела уже переданы в суд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.