Заминирование одного из домов на Московском проспекте.

Прошедшие выходные начались с сообщения о том, что один из домов на Московском проспекте заминирован. Как сегодня рассказали специалисты-взрывотехники, об этом стало известно после того, как в пятницу вечером на пульт «ноль два» поступил анонимный вызов. Человек, звонивший в милицию, заявил, что взрывное устройство находится в одной из квартир подъезда. К месту вероятного происшествия выехала машина скорой помощи, пожарные и взрыво-техническая лаборатория. Чуть больше, чем через тридцать минут к ним присоединилась и наша съемочная группа. Рассказывает Дмитрий Кириллов.

Человек-анонимка позвонил в милицию в двадцать часов сорок минут. Информацию, полученную от него, сразу передали участковому и взрывотехникам.
Сегодня их начальник, Сергей Бабак, в телефонной беседе не согласился с предположением, что милиция с самого начала не очень верила в то, что в доме действительно есть бомба.
Тем не менее, в пятницу вечером эвакуировали жильцов только одного подъезда. Люди из соседнего подъезда могли спокойно попасть в свои квартиры. Для этого, правда, им необходимо было пересечь часть двора, на полтора часа огороженную милиционерами, как сверхопасную зону.
Пока шли поиски, сотрудники милиции, которые оставались на улице, предпочитали хранить молчание. А жильцы, напротив, оживленно обсуждали событие последнего часа.
Как выяснилось позже, в реальность угрозы верили не многие.
Жительница дома: «Да ну нет, чего вдруг нас взрывать»
В четверть одиннадцатого из подъезда вышел последний человек в форме. Сигнальную ленту с дверей сорвали и вахтер сообщила людям, что они могут вернуться в свои квартиры. Полуторачасовые поиски оказались абсолютно безрезультатными. Милиция не нашла ничего, что хотя бы по внешнему виду напоминало взрывное устройство.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.