Милиция задержала мужчину, который сознался в поджогах киосков

Харьковская милиция задержала 30-летнего мужчину, который сознался в поджоге двух табачных киосков - на ХТЗ и около станции метро имени Масельского. Оба киоска принадлежали одному и тому же владельцу. По словам начальника уголовного розыска Орджоникидзевского райотдела Геннадия Витера, задержанного опознала одна из пострадавших во время поджога. Правоохранители рассказывают, мужчина, скорее всего, страдает психическими расстройствами. Он заявил, что поджигал киоски ради удовольствия.

Сейчас задержанный проходит обследование в психиатрической больнице. Правоохранители обвинение еще не предъявили, пока врачи не выяснят его психическое состояние. Уголовное дело из Орджоникидзевского района передано во Фрунзенский, где задержанный поджег второй киоск.

В первом случае продавец получила сравнительно нетяжелые травмы. Женщине удалось выбраться из горящего киоска. А жертва второго преступления – 19-летняя Ольга Лустова - в крайне тяжелом состоянии сейчас находится в больнице скорой и неотложной помощи, у нее обожжено 85% кожи. Врачи сильно обеспокоены ее состоянием.

Владельцы фирмы, которой принадлежат сгоревшие киоски, обратились к областным властям с просьбой помочь деньгами в лечении Ольги. Ее необходимо перевести в Донецк, а у семьи пострадавшей денег на лечение нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.