В Харьков по почте пришло письмо с неизвестным белым порошком (обновлено)

Подозрительный конверт с сыпучим веществом сегодня утром приехал в отдел особо опасных инфекций в специальном биксе. По инструкции, металлическую коробку работники СЭС открывают в противочумном костюме - обязательно в перчатках, защитной маске и косынке. Говорят, береженого Бог бережет - хоть похожие письма санврачи получали на экспертизу уже раз тридцать, и ни в одном конверте сибирской язвы не было, осторожность не помешает.

Конверт открыт, и содержимое понятно. Это не биотерроризм. Внутри не порошок, а горсть семян, похожих на просо. Жительница Литвы прислала их своей маме, чтобы та посеяла семена в огороде.

На трех листах подозрительного письма - подробная инструкция от дочери к матери, как цветы выращивать: «Возьми семена, посей редко да накрой целлофаном, пока взойдут. Еще - не забудь удобрять навозом, чтоб цвели гуще».

В санстанции говорят, до всплеска терроризма в Америке конверты с сыпучими веществами на экспертизу к ним никогда не привозили. А теперь бдительные харьковчане вызывают работников СЭС по любому поводу - будь-то мука, рассыпанная в подъезде или горсть стирального порошка у входа в магазин.

Лидия Ткаченко, зав. отделом особо опасных инфекций областной СЭС: «Было у нас в районе послание от Бен Ладена, из пещеры Бен Ладена, ничего подозрительного там не оказалось, но тем не менее, санэпидстанция была извещена, корреспонденция была изъята. Пересылают все что угодно, чаще всего семена, бывает дети друг другу конфеты мелкие, даже был такой эпизод, что наркотик пересылали».

Теперь, когда подозрительное письмо оказалось неопасным, его вернут на почту и отправят адресату, в Краснокутский район. Положат санврачи в конверт и семена. Говорят, не оставлять же хозяйку без клумбы с заграничными цветами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.