С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ НА ПРЕСТУПЛЕНИЯХ В ХАРЬКОВЕ МОЖНО БУДЕТ ЗАРАБОТАТЬ

С сегодняшнего дня харьковчане получили возможность подзаработать на преступлениях, которые будут совершаться в Харькове. Такой шанс им предоставили местные стражи порядка, которые в рамках совместного украино-английского проекта «Останови преступника» представили анонимную телефонную линию. Теперь каждый сознательный гражданин может оставить информацию о преступлении, которое только планируют совершить или уже совершили. Если информация окажется правдивой – информаторов ожидает денежное вознаграждение. Но небольшое - предупреждают милиционеры.

Харьковские милиционеры к открытию анонимной телефонной линии подошли с научной точки зрения. Провели мониторинг общественного мнения и выяснили для себя, что украинцы хотят предупреждать милицию обо всем, что происходит вокруг. Но делать это им мешает природная скромность: мало кто хочет называть свою фамилию. Правоохранители решили пойти народу на встречу

Линию открыли на деньги Великобритании, где еще с 1988 года существует подобная программа. Англичане утверждают, что ее результаты поражают. С помощью анонимных звонков было задержано сорок пять тысяч преступников, а украденного имущества вернули на сумму в сорок девять миллионов фунтов-стерлингов. Подобное сотрудничество населения и власти, по мнению английского посла, полностью соответствует духу демократии.

Харьковские милиционеры не согласны с тем, что эта программа возвращает советскую систему анонимок. Правоохранители настаивают, что информация, полученная с помощью телефонной линии не будет обязательной для рассмотрения. Но принебрегать ей они тоже не собираются. Чтобы население знало, куда звонить в случае каких-либо происшествий, стражи порядка раскрасили два городских троллейбуса номерами анонимной линии. В Дальнейшем для финансирования новой формы сотрудничества с населением милиционеры будут привлекать спонсоров и бизнесменов. Как они это будут делать пока неизветсно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.