На Северной Салтовке взорвалась котельная. Никто не пострадал (обновлено)

ЧП на Северной Салтовке. На улице Метростроителей взорвалась газовая котельная, которая обслуживает микрорайон Северная-4. По информации пожарных взрыв прогремел в начале пятого вечера. Жертв и пострадавших нет.

Взрыв произошел, по словам директора "Теплосетей" Сергея Андреева, по вине операторов - когда работники котельной поджигали котел. Скорее всего, предполагает Андреев, в котле было много газа, и операторы нарушили технологию.

Сам котел от взрыва почти не пострадал - с него осыпалась кирпичная обшивка, а в здании котельной вылетели стекла. Сразу же после взрыва сработала система аварийной защиты, и котел отключился. Поэтому ЧП не переросло в пожар.

По информации Андреева, тепловикам даже не пришлось останавливать котельную. Она работает в обычном режиме: тепло и горячую воду для микрорайона вырабатывают два других котла.

Это уже второй случай в городе с начала года.

Напомним, 16 марта похожая трагедия произошла в Червонозаводском районе, там взорвался отопительный котел, и погибла оператор котельной, - 54-летняя женщина.

В случае в Червонозаводском районе, представители «Теплосетей» утверждали, что авария произошла по вине погибшего оператора, якобы она неправильно разжигала котел.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.