Убийство бизнесмена Владимира Копыла не раскрыто до сих пор (обновлено)

Сегодня исполняется 2 года со дня убийства бизнесмена Владимира Копыла, близкого друга и помощника народного депутата Александра Фельдмана. Преступление до сих пор не раскрыто. По информации Александра Фельдмана запросы, которые подписали все парламентарии-харьковчане, уже направлены премьер-министру, в генеральную прокуратуру, в СБУ и министру внутренних дел. Следующий шаг – заявил Александр Фельдман - запросы уже за подписью ста пятидесяти депутатов. Парламентарий заявляет, что будет заниматься этим делом, пока в нем не будет поставлена точка.

Журналисты Медиа-группы «Объектив» начали собственное журналистское расследование дела об убийстве Владимира Копыла.

Убийство бизнесмена Владимира Копыла, близкого друга и помощника народного депутата Александра Фельдмана, произошло во дворе одного из домов на Пушкинском въезде. До 50-летия Владимир Копыл не дожил полгода.

Жена погибшего рассказывает, что вечером, незадолго до трагедии, по мистическому совпадению в районе отключился свет, и перестали работать мобильные телефоны, у нее и у мужа. А накануне трагедии Владимир Копыл рассказывал жене, что последние несколько дней, за ним ездит неизвестная машина без номеров.

Валентина Брагина – жена Владимира Копыла, сегодня, как и два года назад, абсолютно уверена, что убийство ее мужа связано с бизнесом, которым он занимался.

В понедельник погибший должен был подготовить отчет о работе администрации Барабашовского рынка, а в пятницу вечером Копыла с огнестрельными ранами, ссадинами на лице и переломами, нашли возле гаража, где он ставил машину.

Сразу после убийства правоохранители заявляли, что версия, связанная с бизнесом – не основная. «Заказным», говорили тогда следователи, убийство можно назвать вряд ли.

Сегодня дело все еще не раскрыто. Но в том, что убийство было именно заказным, уже, похоже, мало кто сомневается. А люди, хорошо знавшие Копыла, в этом абсолютно уверены.

Александр Фельдман, народный депутат, друг погибшего В. Копыла:Я считаю, что убийство это заказное было изначально. Милиция по-разному отвечала. Я думаю, что дело завершиться достойно. Найдутся все-таки люди, которые смогут довести это дело до конца. А политическое оно, заказное, или какое-то другое – оно все равно убийство. Погиб человек, остался сиротой ребенок, и нанесена пощечина огромному коллективу. Я хочу, чтобы это дело было доведено до конца.

Тщательно спланированное преступление раскрыть всегда сложно, говорят в милиции. Дело об убийстве Копыла – не исключение. Но информация о ходе расследования, рассказывают родственники погибшего, закрыта даже для них.

Силовики ссылаются на тайну следствия, но именно их нежелание говорить о результатах, и вынуждает близких Владимира Копыла думать, что кому-то выгодно, чтобы убийство так и осталось нераскрытым.

Валентина Брагина, жена погибшего В. Копыла: Я думаю, какая-то сторона была очень заинтересована, чтобы этого не было, понимаете? Я в этом даже уверена, что было все сделано, чтобы вообще ничего этого не было, понимаете, чтобы это все похоронить. Потому что с первых дней все это было ясно и понятно, понимаете? Я не хочу конкретно никого обвинять, но я уверена в этом, что в первые дни, когда только все это начиналось, и когда все это было свежо, все это можно было решить и найти. Но у меня такое впечатление, что кому-то надо было это заплатить и все это погасить.

Когда все-таки будет раскрыто убийство Владимира Копыла и будет ли оно раскрыто вообще – пока вопрос. Отрабатываются все версии, утверждают источники в правоохранительных органах. На причастность к совершению преступления, по информации Медиа-группы «Объектив», проверяют и людей, так или иначе связанных с прежней администрацией Барабашовского рынка, работу которой проверял погибший.

Их фамилии фигурируют в милицейских документах. Известно также, что со слов людей, которые были на месте убийства, незадолго до того, как оно произошло, составлены фотороботы подозреваемых. Но где эти люди сейчас – пока официально милиция не сообщает.

Говорить о ходе расследования преждевременно - это официальная позиция правоохранителей. Но как сообщил сегодня в телефонной беседе с корреспондентом Медиа-группы «Объектив» начальник криминальной милиции города Игорь Болюх, дело об убийстве Копыла находится под особым контролем.

В Харьков даже приезжала комиссия из министерства внутренних дел. И как стало известно нашим коллегам из газеты «Время», которые тоже проводят собственное журналистское расследование, милиция вышла на новых подозреваемых. Начальник криминальной милиции Игорь Болюх не исключает, что дело может быть раскрыто в ближайшее время.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.