Пожар в каразинском университете потушили за час

Пожар в Харьковском национальном университете им. Каразина, который начался сегодня около 16.00 часов, удалось потушить примерно за час. Уже через 40 минут после приезда пожарные локализовали огонь. Во время происшествия никто не пострадал. Пожарные вывели из здания всего 9 человек, которые находились в самой задымленной части здания.

Как рассказал начальник управления МЧС Украины в Харьковской области Павел Одарюк, ЧП было «повышенной степени сложности». На месте происшествия работало больше десятка машин. Так как пожар произошел в помещении на 5-м этаже, сегодня пожарным пришлось впервые воспользоваться недавно купленной высотной лестницей.

Горели химические лаборатории на кафедре органической химии. Здесь, по словам пожарных и ректора вуза Виля Бакирова, шли обычные исследования.

Что стало причиной пожара, сказать пока никто не может. Скорее всего, отметил Павел Одарюк, это была разбитая колба с химреактивом.

Пять человек, которые находились в этот момент в комнате, не пострадали и даже самостоятельно покинули вуз. Где, они, сейчас неизвестно.

Фоторепортаж: Пожар в Харьковском национальном университете им. Каразина. Горят 3 этажа

Фоторепортаж: Эксклюзив: Университет им. Каразина внутри сразу после пожара

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.