«Делом «Эксимера» занимается прокуратура Москвы

Прокуратура Центрального округа Москвы возбудила уголовное дело по статье 118 часть 2 УК России в связи с тяжкими последствиями, которые, по данным прокуратуры, повлекли действия сотрудников глазной клиники «Эксимер». Речь идет о ЧП, которое произошло в Харькове, когда больше, чем два десятка людей начали терять зрение после операции на глазах в местной клинике «Эксимера».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы, передает Газета.ru , уголовное дело возбуждено «по факту причинения тяжкого вреда здоровья по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В частности в пресс-службе прокуратуры Москвы сказали, что особое внимание уделено пострадавшему Николаю Павленко, который в результате неудачной операции ослеп на оба глаза. Николай Павленко обратился с иском в суд, когда проходил лечение после операции в «Эксимере» в Москве в институте им. Гельмгольца.

«В настоящее время в рамках расследования этого дела в отношении Павленко назначена и проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза», - отметил представитель прокуратуры Москвы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.