Руководство магазина «Дом кофе» обвиняет налоговиков в незаконном изъятии кофеварок

Конфликт в Дзержинском районе между предпринимателями и налоговой. Руководство магазина «Дом Кофе» утверждает, что сотрудники налоговой милиции без оснований изъяли из магазина 32 кофеварки, стоимостью 150 тысяч гривень. В магазин, как говорят предприниматели, налоговики пришли проводить внеплановую проверку.

Налоговые милиционеры утверждают, что технику не изымали, а только описали, как вещественные доказательства. Кофеварками, утверждают налоговики, в магазине торговали без документов. Тем не менее, в магазине техники сейчас нет.

Сегодня владельцы магазина «Дом Кофе» судятся с Дзержинской налоговой. Требуют вернуть, конфискованную, по словам бизнесменов, технику, если она еще в нормальном состоянии, и выплатить компенсацию за моральный и материальный ущерб. Общая сумма иска - почти 300 тысяч гривень.

Как рассказывают бизнесмены, налоговую милицию интересовали связи «Дома Кофе» с Днепродзержинской фирмой, которую тоже проверяли налоговики.

Василий Корнейчук, представитель интересов «Дома Кофе»:18 января 2005 года в данном помещении магазина «Дом кофе» появились четверо сотрудников налоговой милиции Дзержинского района Садковой Олег Влалимирович, Чайка Владимир Владимирович, Гусарова Оксана Николаевна и Иванов Роман Станиславович. Прибыли они в данное помещение с целью проведения проверки. На Чайку Владимира Владимировича и на Садкового Олега Владимировича я удостоверений на проверку не видел. Не могу сказать, были ли они. Но журнал регистрации проверок говорить сам за себя. Их просто не было, этих удостоверений. Мною по телефону был вызван наш уполномоченный представитель Маслов Леонид Клавдиевич. Я указал, кто является представителем, он задал вопрос: «Вы кто? Представьтесь, пожалуйста». На что получил в достаточно грубой форме ответ, что я налоговый милиционер и не обязан не перед кем отчитываться и представляться и показывать удостоверений. И в грубой форме не разбираясь особо, кто перед ними, попытались схватит за рукав и вытолкать из помещения магазина.

Правоохранители, по словам предпринимателей, требовали предоставить всю финансовую документацию. Выполнять требования сотрудники магазина отказались, юристы «Дома Кофе» посчитали проверку незаконной.

После этого, говорят очевидцы проверки, налоговики описали имущество - кофеварки, которые стояли на стелажах. А шесть дней спустя, забрали их из магазина. Хотя, по словам бизнесменов, не имели на это права. Санкции судьи или следователя на конфискацию имущества у налоговиков не было.

Милиционеры в свою очередь утверждают, что кофеварками в магазине торговали без документов, а поэтому проверяющие вывезли их на склад, как вещественные доказательства. И если суд решит, что бизнесмены действительно нарушили правила торговли - кофеварки будут конфискованы на законных основаниях.

Налоговые милиционеры, участники проверки, сегодня соглашаются общаться только без видеокамер. Руководители областной налоговой милиции предлагают дождаться решения суда.

Александр Хольченков, начальник областной налоговой милиции: Все материалы предоставлены в суд и в суде рассматриваются, какое примет решение суд, такое и будет к исполнению принято.

Очередное судебное заседание назначено на десятое марта.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.