Нападение на бригаду «скорой помощи»

Нападение на бригаду врачей «скорой помощи». Пьяный мужчина, которого медики подобрали на улице и везли в наркологическое отделение девятой больницы, неожиданно вытащил нож и приставил его к горлу фельдшера. Нож, правда, у нападавшего удалось отобрать, а его самого почти сразу забрала милиция. Тем не менее, врачи до сих пор не могут выйти из шокового состояния.

Сегодня 606-я бригада «скорой помощи» выезжает на вызовы без фельдшера Татьяны Дымной. В субботу в результате нападения пьяного пациента, она пострадала сильнее всех. Сейчас девушка на больничном. По словам врачей «скорой помощи», у Татьяны ушиб грудной клетки и микротрещина ребра.

Елена Сурова, врач «скорой помощи»: Я услышала дикий крик фельдшера. Обернувшись назад, я увидела, что правой рукой наш больной схватил фельдшера за шею. А в левой руке был нож, который приставил ей под горло.

Елена Сурова, рассказывает, что в субботу вечером бригада выехала на проспект Дзюбы, где якобы прямо на тротуаре лежал человек, но когда врачи приехала на место, мужчина уже сидел на скамейке. Медики говорят, что он был сильно пьян, хотя в карету «скорой» смог зайти самостоятельно. По дороге в девятую больницу, утверждают врачи, мужчина схватил фельдшера за шею и вытащил нож.

Сергей Тимченко, водитель «скорой помощи»: Ну, по дороге он сорвался на фельдшера. Я услышал крик, выскочил из машины, попытался выбить нож. Ну, в принципе помогли прохожие там.

Пока водитель и прохожие держали злоумышленника, врач Елена Сурова вызвала милицию. Правоохранители приехали на помощь примерно через полчаса, рассказывают медики. Нападавшего повезли в Московский райотдел прямо в карете «скорой». А медики поехали давать показания в милицейской машине. До сих пор никто из пострадавшей бригады не знает, кто и зачем на них нападал.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.