Четырнадцатилетний подросток из Дергачей закопал свою подругу живьем

Харьковская милиция задержала за серию краж четырнадцатилетнего подростка и уже на первом допросе выяснилось, что он причастен к исчезновению семилетней девочки, жительницы Дергачей. Ее безуспешно ищут с апреля. Задержанный признался следователям в том, чем хвастал на улице сверстникам полгода. По его словам, в тот день, когда девочка исчезла, он отвел ее в овраг и живой закопал.

Четырнадцатилетний подросток сам привел правоохранителей к месту, где закопал свою семилетнюю летнюю подругу. По его словам, он пригласил ее прогуляться к пруду. Там, по одной из его собственных версий, пробовал ее изнасиловать, а она пообещала рассказать об этом матери. Тогда он ее и закопал.
Виталий Буценко, начальник отдела КМДН Дергачевского РОВД: Пошел с ней гулять, завел ее далеко от населенного пункта, и в яру, где находилась свалка, прикопал ее, засыпал землей и мусором.
По другой версии подросток утверждает, что девочка сама упала в овраг, а он ее присыпал песком. Таких версий у него много – на каждом допросе новая. Доказать или опровергнуть любую из них правоохранители не могут. Тело девочки в таком состоянии, когда экспертизы невозможны.
Владимир Корниенко, сосед погибшей: Я знал его, этого парня, видел несколько раз. Ну, шо ж оно, если семья такая, многодетная. Это ненормально. Ну, как бы сказать, там пересидела их половина уже, и он же ж такой воспитывался.
Правохранители утверждают, что выйти на след подростка помог он сам. Когда милиционеры начали искать пропавшую девочку, опрашивали всех ее соседей, и его так же. Подросток много рассказывал о том, что видел, как неизвестные увезли девочку в сторону Харькова. Каждый раз в его рассказах появлялись новые подробности. Это следователям показалось подозрительным. А на улицах злоумышленник хвастал, что это он закопал девочку, и что ему за это ничего не будет.
Александр Клюев, начальник Дергачевского РОВД: Пугает цинизм, с которім совершено данное преступление. То есть данный подросток фактически живого ребенка закопал в общем-то в землю, что вызывает и определенно общественный резонанс.
Правоохранители так и не могут понять, за что подросток убил свою подругу. В областной прокуратуре против него уже возбудили уголовное дело. По статье – умышленное убийство.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.