Фанаты "Кипелов" разгромили харьковское метро (обновлено)

Беспорядками в метро закончился вчера концерт рок-группы «Кипелов». Несколько сотен «любителей музыки» испортили почти 6 десятков вагонов метро. В некоторых разбили светильники, кое-где сорвали рекламные плакаты и порезали обивку сидений. Ущерб в подземке оценивают в 10 тысяч гривень.

Фоторепортаж: Валерий Кипелов и группа "Кипелов" в Харькове

Сегодня на линию вышли два из четырех поврежденных составов. Восстановить еще два за ночь ремонтники не смогли. Вандлы разбили в вагонах светильники, сорвали рекламные плакаты и испортили обшивку сидений.

В метрополитене говорят, что о концерте не знали. Если бы знали - увеличили бы количество милиционеров на станциях. О том, что в вагонах начались беспорядки, сообщил машинист одного из составов.

Виталий Ткачев, заместитель начальника отдела охраны Харьковского метрополитена:Были приняты меры, есть задержанные, есть с кого спросить. Состав остановился на станции. Они были сконцентрированы. Они были в банданах, в кожаных перчатках, скандировали «Ария! Ария!», пели песни.

Охрана метрополитена задержала 20 человек, в основном это несовершеннолетние. Сотрудники милиции говорят, что у пяти человек при себе были срезанные в вагонах метро ручки. В комнатах милиции подростки дали показания, после этого их отпустили.

Сегодня фанатов снова вызвали в милицию, теперь вместе с родителями. Правоохранители уверены, что родители хулиганов возместят ущерб. По предварительным оценкам метрополитена - это 10 тысяч гривень.

Работники подземки говорят, что это не первый случай вандализма в метро после концертов, но самый крупный. Сегодня в метрополитене решают, как избежать подобных неприятностей в будущем. Одно из предложений - закрывать станцию «Маршала Жукова», когда во Дворце Спорта заканчиваются рок-концерты.

Анатолий Однорогов, начальник депо «Московское»:Я не сторонник закрывать станцию, но в перспективе может и придется.

Отремонтировать все поврежденные составы метрополитен планирует до конца недели.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.