В районе станции метро «Героев труда» неизвестные расстреляли двух инкассаторов (обновлено в 15.20)

Вчера в 19.20 на улице Героев Труда, 6 двое неизвестных стреляли в группу инкассаторов, забиравших вечернюю кассу в отделении «Ощадбанка». Два человека – работник банка и водитель – погибли, еще один инкассатор с тяжелым ранением доставлен в больницу.

Нападение на инкассаторов в Харькове. Это произошло вчера вечером около половины восьмого на Салтовке - в районе станции метро Героев Труда. В людном и освещенном месте. Один инкассатор и водитель умерли. Еще один инкассатор-стажер в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Правоохранители утверждают, что нападение на инкассаторов было дерзким - на освещенном месте, рядом автомойка и многоэтажки, в которые вечером возвращались с работы люди. Но найти свидетелей преступления - было очень тяжело, жалуются милиционеры.

Единственное, что известно о нападавших - это двое невысоких молодых людей до 25-ти лет. Стреляли они из пистолета и автомата - водителя инкассаторской машины и одного из инкассаторов они расстреляли прямо в автомобиле.

25-летнего инкассатора-стажера, который с деньгами выходил из сберкассы, расстреляли прямо на лестнице - у него ранение в живот и сейчас он находится в реанимации.

С места преступления нападавшие забрали оружие инкассаторов и деньги - по официальным данным - 400 тысяч гривень, по неофициальным - их могло быть намного больше.

Николай Малявин, первый зам начальника областного управления МВДУ в Харьковской области: Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, дело чести харьковской милиции раскрыть это дерзкое особо тяжкое преступление

Одно подобное дело чести у харьковских милиционеров уже есть - точно такое же преступление, совершенное день в день с нынешним, а именно 26 октября - 3 года назад, так и осталось нераскрытым.

Тогда, в октябре 2001, двое в черной камуфляжной форме и масках напали на инкассаторскую машину на улице Деревянко. Тогда же в упор был расстрелян 25-летний сержант милиции Александр Шабельников. Преступники, захватив два пистолета и автоматы Калашникова, уехали с места преступления на инкассаторской машине. Убийц милиционера не нашли до сих пор.

Внимание, ориентировка!

26.10.2004 в 19.30 возле отделения "Ощадбанка", расположенного по ул. Героев Труда, двумя неустановленными вооруженными преступниками было совершено нападение на группу инкассаторов. В результате нападения убиты инкассатор и водитель, второй инкассатор - тяжело ранен.

Приметы преступников:
1. Рост 168-170 см., возраст - около 25 лет, худощавого телосложения, волосы светлые. Одет в куртку из "плащевки" черного цвета, светлые брюки, заправленные в кроссовки.
2. Рост 165-170 см., возраст - до 25 лет.

Возможно, преступники скрылись на автомобиле "Мерседес-Бенц 124", либо джип "Land Cruiser".

Свидетелей происшествия и всех, кому что-либо известно об обстоятельствах преступления просьба немедленно сообщить в милицию по телефонам:
70-59-300
23-86-43
или 02
.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.