В здании апелляционного суда предотвращен взрыв

Сегодня в течение нескольких часов вход в здание харьковского апелляционного суда был заблокирован, а людей, находившихся там, частично эвакуировали. Ситуация нормализовалась только после того, как на площадь Руднева прибыла специальная группа взрывотехников. Причиной ЧП стал артиллерийский снаряд времен второй мировой войны.

Как удалось выяснить на месте происшествия, снаряд обнаружили рабочие-ремонтники: сейчас в здании суда идет реконструкция. По словам очевидцев, это произошло примерно в половине третьего. Боеприпас лежал в подвале левого крыла здания суда.
Сразу вызвали специалистов-взрывотехников. На место прибыла бригада скорой помощи и пожарные. Сотрудники госавтоинспекции оцепили подъезды к зданию. В суд никого не пускали в течение нескольких часов.
Прибывшие на место специалисты осмотрели снаряд и решили вынести его за пределы здания. Военные не вдаются в подробности, насколько опасной могла оказаться сегодняшняя находка. Впрочем, снаряд, как и любая подобная вещь, вполне мог стать причиной трагедии.
Официальные представители апелляционного суда также не объясняли, откуда в подвале мог оказаться снаряд шестидесятилетней давности. Есть сведения, что до суда здесь размещался военный штаб харьковского округа.
Кроме того, подвалы облсуда насчитывают несколько этажей, здание давно не ремонтировалось. Вполне вероятно, что после праздников обследованием подвалов займутся спецподразделения МЧС.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.