Непрошеных китайских гостей попросили

Сегодня ночью на заставе "Казачья лопань" пограничники задержали девять граждан Китая. Они пытались окольными тропами перейти российско-украинскую границу. Напомним, что за иностранцев, которые находятся в Харькове незаконно, начальник службы иммиграции Александр Бандурка лично обещал платить харьковчанам вознаграждение. Но пограничники его вряд ли получат. Тем более что они упустили проводника.

Сегодня для пограничников главное - найти проводника. В два часа ночи погранотряд сумел задержать девятерых нелегалов из Китая, но провожатой из местных от стражей границы удалось уйти. Причем в соседнее государство.
Василий Шульга, заместитель начальника Харьковского погранотряда по оперативно-розыскной работе: Гражданка России, светловолосая, которая в ходе задержания, хорошо ориентируясь на местности, используя тропы, которые были в лесополосе, скрылась в направлении населённого пункта Красный Хутор.
Сейчас девять граждан Китая задержаны на пограничной заставе. По международным соглашениям их депортируют туда, откуда пришли, – то есть в Россию. Но не раньше, чем пограничники найдут проводника.
Для переговоров с нелегалами Харьковский погранотряд прислал переводчика. Но китайцы отказываются понимать и родной язык. То ли просто боятся, то ли надеются ещё раз вернуться в Харьков.
Василий Шульга, заместитель начальника Харьковского погранотряда по оперативно-розыскной работе: На данном направлении как раз существует канал переправки граждан именно как Китая, так и Вьетнама.
С украинской стороны китайцев накажут скорее всего административным взысканием. Дальше разбираться с непрошеными гостями будут пограничники Российской Федерации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.