Донецкая преступная группировка: подробности следствия

Харьковская прокуратура закончила следствие по делу донецкой преступной группировки, в состав которой входили девять бывших работников милиции. За год банда совершила восемь убийств в четырёх областях Украины, в том числе и в Харьковской.

Сегодня бывшие милиционеры ждут суда. Восемь умышленных убийств, два покушения плюс обвинения в бандитизме и незаконных операциях с оружием, по мнению прокуратуры, стоят пожизненного заключения.
Олег Годуев, начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области: Банда была вооружена серьёзно, было автоматическое оружие, у них были пистолеты, были обрезы. Эти люди объединились для того, чтобы зарабатывать на жизнь преступным путём.
В организации нападений преступникам пригодилась милицейская выучка и форма. То, что следствие долго не могло выйти на след банды, - заслуга главаря, действующего оперуполномоченного уголовного розыска. Иными словами, убийцы работали под профессиональным прикрытием.
Олег Годуев, начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области: Действующий работник милиции, он их, как правило, доставлял на место совершения преступления с оружием и ожидал, наблюдая за окружающей обстановкой.
Охотились преступники в основном на бизнесменов средней руки. И харьковский рынок "Барабашова" в этом смысле был для них отличным источником информации. Последнюю жертву преступники нашли именно здесь.
Олег Годуев, начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области: Занимался обменом валют частным образом, они об этом узнали, получили информацию, выследили его, разработали план, оцепили целый квартал, где он должен был появиться.
После харьковского убийства пятеро из девяти бывших донецких милиционеров были задержаны. Остальным, в том числе и главарю банды, удалось скрыться.
Олег Годуев, начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области: Задерживали его позже, в Москве, и при задержании он оказал сопротивление, был застрелен работником милиции города Москвы.
Милицейское прошлое особо опасных преступников в прокуратуре считают случайным и нехарактерным.
Олег Годуев, начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области: То, что там оказались бывшие работники милиции, это как раз может наоборот свидетельствует о том, что милиция очистила себя от их рядов до совершения этих преступлений.
Сегодня двое из донецкой банды всё ещё находятся в розыске. И до тех пор, пока они не будут пойманы, дело об "убийцах в милицейской форме" нельзя считать закрытым.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.