В Харькове – очередной взрыв газа

В Харькове произошел очередной взрыв газа. В Московском районе Харькова в 9-этажке на проспекте Тракторостроителей на кухне одной из квартир произошел взрыв. Как сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Харьковской области, предположительно, взорвался газ. Хозяйка квартиры, 46-летняя харьковчанка, получила ожоги третей степени. Сейчас она находится в Харьковском ожоговом центре.

Взрыв произошел в 2 часа 30 минут 29 сентября в квартире №175 дома 134 по улице Тракторостроителей. Взрывной волной в квартире вынесло все двери, вылетели окна седьмого и девятого этажей.

Предположительно, причиной взрыва стало неправильное обращение с газовой плитой. Хозяева квартиры оставили включенной конфорку. Взрыв произошел, когда женщина включила в помещении свет.

На месте происшествия работала бригада спасателей, а также представители районного отделения милиции и прокуратуры, аварийная газовая служба и бригада медиков. Дом был отключен от газоснабжения. Сейчас устанавливается размер ущерба, нанесенного взрывом.

За последние 10 дней это уже третий взрыв газа в Харьковской области. 21 сентября на улице Академика Павлова прогремел взрыв в 5-этажном доме. В результате пострадало 3 человека, один из которых до сих пор в тяжелом состоянии находится в больнице.

А 25 сентября в Двуречанском районе Харьковской области местный житель оставил на ночь включенной газовую плиту в летней кухне частного дома. Когда утром мужчина пытался зажечь газ, произошел взрыв. Сейчас он находится в купянской районной больнице.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.