ДТП на ул. Шевченко: состояние оставшегося в живых милиционера – стабильно тяжелое

Двух милиционеров, которые погибли в автокатастрофе на улице Шевченко, похоронили на третьем городском кладбище. Сегодня об этом сообщили в Центре общественных связей областного управления милиции. В прошлую среду «Москвич», в котором ехали трое сотрудников областного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, столкнулся с джипом депутата облсовета Александра Абросимова. Абросимов и оставшийся в живых офицер милиции сейчас находятся в больнице.

Двадцатипятилетний лейтенант милиции сейчас в отделении политравмы больницы скорой и неотложной помощи. Он – один из трех милиционеров, которые в прошлую среду ехали в том самом «Москвиче» - 2141. Около десяти вечера машина столкнулась с джипом депутата областного совета Александра Абросимова. Эти кадры сняты на следующий день после аварии.
Старшие коллеги лейтенанта – два майора милиции -- сегодня покоятся на третьем городском кладбище. Состояние их сослуживца, по словам медиков, остается стабильно тяжелым.

Андрей Козаченко, зам. главного врача больницы Скорой и неотложной помощи: На данный момент можно сказать, что он стабильно тяжелый больной. Хотя гарантии о том, что пациент будет жить, медики обычно дают после выписки. Поэтому на данный момент он действительно остается тяжелым – стабильно.

Сейчас милиционер, пострадавший в результате ДТП, по рассказам врачей, слышит окружающих, откликается, когда его зовут, но сказать, что он пришел в себя – пока нельзя. Он получил слишком сильные травмы головы и внутренних органов, плюс переломы.

Еще один участник аварии – депутат облсовета Александр Абросимов тоже под наблюдением медиков. Но его состояние стабильное. Врачи уверены, сыграла роль классность машин – российского «Москвича» и японского «Ниссана» и системы безопасности, которыми эти машины оборудованы.

Авария, в которой погибло двое работников милиции, произошла буквально в ста метрах от поворота к городскому управлению ГАИ. Расследование инцидента займет не одну неделю. Но уже сегодня автомобилисты со стажем говорят, что в этой истории слишком много непонятного. Они удивляются: почему столкновение было таким сильным? Ведь и с одной, и с другой стороны участка, где произошла авария, стоят знаки, ограничивающие скорость до сорока километров. Профессиональные водители уверены, если бы машины ехали на этой скорости, человеческих жертв вполне возможно удалось бы избежать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.