Производство «в обход»

Двести тысяч гривень вернули лозовские милиционеры местному кузнечно-механическому заводу. Во время проведения операции «Металл» они задержали двадцатишестилетнего лозовчанина, который выносил заготовки для тракторных запчастей с местного кузнечно-механического завода. В отличие от своих предшественников молодой человек не сдавал тяжёлые болванки в пункты приёма металлолома, а превращал в ликвидный товар, пользующийся большим спросом.

Бывший работник завода, а ныне частный предприниматель знал, что и где нужно брать. Территория завода практически не охранялась, и ходить за сырьём можно было просто через дырку в заборе. Краденые заготовки молодой человек перевозил в арендованный им частный дом, который превратил в мини-мастерскую и склад готовой продукции одновременно. Там тракторные запчасти обрабатывались, а затем бизнесмен развозил их по окрестным сёлам. В посевную недорогие и качественные комплектующие расходились на ура.
Пришлось наращивать объёмы производства и нанимать людей. В общей сложности на нелегальном предприятии работало около двадцати лозовчан - одни ходили за заготовками на завод, другие делали из них уже готовые детали.
Во время обыска на складе у задержанного милиционеры изъяли запчастей на сумму больше двухсот тысяч гривень. Сегодня они возвращены на завод, и вместо убытков Лозовской кузнечно-механический получит неплохую прибыль.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.