На украино-российской границе задержаны фуры, груженые коровьими шкурами

Вместе с таможней на пункте пропуска «Гоптовка»пограничники задержали незаконный товар, который предварительно оценен в один миллион гривень. Три груженые фуры ехали из Москвы в Италию и по документам везли свиную кожу. Содержимое грузовиков вызвало подозрения у пограничников по двум причинам. Во-первых, рассказывают на "Гоптовке", кожу через украино-российскую границу возят крайне редко.

Во-вторых, фуры ехали так называемым транзитом, минуя Украину, а значит, могли перевозить нелегалов. Когда сотрудники пограничной и таможенной служб вскрыли фургоны, оказалось, что внутри грузовиков действительно кожа, но не свиная, а коровья. Образцы товара отправили на экспертизу, которая подтвердила предположения пограничников. На "Гоптовке" предполагают, что ложные сведения в документах на груз появились, чтобы транспортировка шкур через границы обошлась дешевле. Машины и груз на время следствия арестованы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.