Пожар на газовой скважине в Полтавской области наконец-то потушен

Пожарные наконец-то потушили пожар на газовой скважине N111 газового промышленного управления «Полтаванефтегаздобыча» государственной компании «Нефтегаз Украины» около села Цыпки (Гадячский район, Полтавская область), начавшийся 22 апреля.

Об этом сообщила пресс-служба компании «Укргаздобыча». По данным МинЧС, вчера с помощью струйно-песковой установки «СПУ-350» был закончен демонтаж остатков оборудования скважины, проводилось ее охлаждение и подготовка к установке новой заслонки, сообщают «Подробности».

Высота факела пожара на скважине составляла около 20 метров, а диаметр - около 10 метров. Жертв и пострадавших в результате пожара нет. Производительность этой скважины составляет 200 тысяч кубометров в сутки.

В тушении пожара участвовали подразделения Государственной пожарной охраны и Полтавского специализированного (военизированного) аварийно-спасательного отряда МинЧС Украины и специалисты Харьковской специальной военизированной части «Ликво» - всего 178 человек и 114 единиц техники.

Аналогичный пожар скважины, произошедший в 2002 году в Машевском районе Полтавской области, спасатели тушили неделю.

Напомним, пожар на скважине начался в половине первого ночи 22 апреля. Скважина находится в эксплуатации с сентября 1998 года, подключенная к УКПГ Куличиха. Причиной пожара стала кража газоконденсата 25-летним оператором по добыче нефти и газа Куличковского УКПГ. Из гаража подозреваемого было изъято 16 канистр, бочка на 200 литров с газоконденсатом и автомобиль ВАЗ-2121, на котором перевозился конденсат. Ведется следствие.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.