Специалисты-химики подпольно производили наркотики

В одной из частных квартир Харькова обезврежена подпольная нарколаборатория. Как сообщили сегодня в пресс-центре областного управления СБУ, в лаборатории готовили амфетамин. Среди троих задержанных - двое высоквалифицированные химики, которые изобрели собственную методику синтеза амфетамина.

Третий задержанный - покупатель. Партию весом около семидесяти грамм он собирался купить за тысячу четыреста долларов. Как утверждают в СБУ, это оптовая цена амфетамина. На черном рынке такую же партию наркодилеры продавали бы минимум в два-три раза дороже.

По словам сотрудников службы безопасности, за последние годы - это первая обезвреженная лаборатория по производству амфетамина – раньше этот наркотик попадал в Украину из-за границы.

Если суд докажет вину задержанных, им грозит не меньше восьми лет лишения свободы. Подпольную лабораторию раскрыли в результате совместной операции киевских специалистов из главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ и сотрудников Харьковского областного управления СБУ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.