Четверо детей попали в больницу с отравлением психотропными препаратами (обновлено)

Четверо воспитанниц одного из харьковских интернатов отравились лекарствами. Как выяснили медики, это были сильные психотропные вещества к тому же с просроченным сроком годности. Несчастный случай произошел вчера. В тяжелом состоянии девочек привезли в больницу. Сейчас медики уже не опасаются за их жизнь, однако до сих пор девочки находятся в реанимации.

Скорую помощь Сотрудники 4-го Харьковского интерната для детей сирот вызвали утром 8-го марта, когда ученицы 6-го класса обратились в медпункт с жалобами на плохое самочувствие. В больницу их уже привезли без сознания. Медики констатировали тяжелое отравление редкими психотропными препаратами, срок годности которых истек еще 10 лет назад.

По рассказам самих пострадавших таблетки им дал одноклассник, который нашел пачку медикаментов на улице. Врачи утверждают, что лекарства настолько редкие, что дети просто не могли знать об их предназначении.

Сергей Бевз, заведующий отделением реанимации Харьковской областной клинической больницы №1:Препараты были найдены на улице, точно не могу сказать, ни одна из девочек не указывает, что для увеселения, из интереса. Просматривается детский интерес к воздействию препарата, суицид не просматривается.

Сотрудники правоохранительных органов также отвергают версию о коллективном самоубийстве - говорят, причин для этого не было. Сегодня девочки пришли в сознание, но каждая рассказывает свою версию случившегося - они все еще находятся под действием медикаментов.

Пока что идет следствие. Уголовное дело правоохранители не возбуждают до выяснения всех обстоятельств отравления.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.