Непогода мешает искать пропавших в Приэльбрусье украинских альпинистов

В Приэльбрусье продолжаются поиски четверых украинских альпинистов, которые пропали два дня назад. В группе исчезнувших спортсменов был и харьковчанин Юрий Стрельников. Сегодня в район горы Уллу-КарА, откуда пропавшие альпинисты последний раз выходили на связь, приехали 12 украинских спасателей, но как сообщили в МЧС России в горы они еще не поднимались.

По прогнозам синоптиков в районе поисков сегодня была вероятность схода лавины. Спасательный отряд из четырех человек сейчас готовит и Харьков. Трое опытных альпинистов и врач Леонид Волков.

Леонид Волков, врач – альпинист: Почему до сих пор не выехали? Там начался новый снегопад, бессмысленно сейчас выходить в горы, это очень опасно и мы ждем вестей из Приэльбрусья. Они могут, где-то сейчас пережидать лавинную опасность, не имея возможности спуститься к транспорту.

По словам Леонида Волкова в середине февраля в этом же районе пропали семеро московских сноубордистов. Тогда спортсменов искали 10 дней, и когда нашли, оказалось, что никто из них не выжил.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.